21 февраля 2013 г.

Дон Кихот, мельницы, вино...Это La Mancha

"Вино делает любую еду не случайной, каждый стол более элегантным, а каждый день более цивилизованным."




А знаете ли вы, что La Mancha это не только родина известного всем "рыцаря печального образа", не только белоснежные мельницы, но и крупнейший в мире производитель вина. 



Около 400000 га виноградников, 180 муниципальных и около 250 частных винных заводов. Крпнейшим считается завод Феликса Солиса из Valdepeñas, который производит более 8 млн. литров вина в год.
Виноделием в Ла-Манче занимаются с двенадцатого века, но бурное развитие началось в 40-е годы XX века. Но, к сожалению, погоня за количеством плохо повлияла на качество, и о регионе пошла дурная слава. С настоящее время с этим нет ничего общего, т.к. модернизация производства и технологии вернули былую славу винам этого региона.

Путешествуя по местам боевой славы Дон Кихота вы непременно заметите бескрайние вереницы виноградников. Такие районы как Толедо, Альбасете, Куэнка и Сьюдад-Реаль. Пересеченная местность и засушливый пейзаж доминирует здесь.
Климат в La Mancha континентальный, с сильным контрастом между дневными и ночными температурами.

Для красных вин выращивают виноград сорта Темпранильо, а для белого Айрен.  
Последний занимает примерно треть от всей площади виноградников провинции. 

Для гастрономичесого или винного тура по Ла-Манче достаточно прилететь в Мадрид и взять машину на прокат.
Жилье можно подобрать здесь или здесь.
Кроме этого, в районе Мадрида рекомендуются к посещению места: Эскориал, Сеговия и Теледо.

О классификации испанских вин читайте в моем блоге In vino veritas.

"Пусть в вашей жизни чаще меняются пейзажи." -  блог Sea Sand & Sun!

Комментариев нет:

Отправить комментарий